BOJONEGORO – Mengawali semarak bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah dengan semangat kebersamaan, Kapolres Bojonegoro, AKBP Afrian Satya Permadi, melaksanakan silaturahmi kepada para tokoh agama di wilayah Kabupaten Bojonegoro.

Langkah ini diambil sebagai wujud penghormatan sekaligus upaya memperkokoh sinergi antara aparat keamanan dan ulama demi menjaga kekhusyukan ibadah masyarakat.

​Dalam kegiatan yang berlangsung khidmat,  kapolres Afrian secara khusus mengunjungi dua tokoh besar organisasi Islam, yakni

​Ketua PCNU Bojonegoro,  Kholid Ubed, di kediamannya di Jalan Lisman dan

​Ketua PDM Muhammadiyah Bojonegoro, H.Suwito, bertempat di Kantor At-Taqwa, Jalan Teuku Umar.

PJU Polres Bojonegoro silaturahmi kepada Tokoh agama

PJU Polres Bojonegoro silaturahmi kepada Tokoh agama

AKBP Afrian turut didampingi oleh jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Bojonegoro, di antaranya Kasat Lantas AKP Satria Dwi Aryanto, Kasat Reskrim AKP Cipto Dwi Leksana, dan Kasat Binmas AKP Fatkur Rahman.

Kehadiran formasi lengkap ini menunjukkan keseriusan kepolisian dalam mendengarkan masukan dari para guru bangsa di tingkat daerah.

​Kapolres mengungkapkan bahwa pertemuan ini bukan sekadar agenda formal, melainkan momentum untuk membangun komunikasi yang harmonis.

​"Kami berharap sinergi ini dapat menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan kondusif bagi masyarakat dalam menjalankan ibadah di bulan suci. Ini adalah langkah strategis untuk memperkuat kerukunan serta menanamkan landasan moral dan spiritual," ujar AKBP Afrian. Jum'at (20/2/2026).

Suasana hangat menyelimuti pertemuan tersebut saat para tokoh agama menyambut rombongan dengan tangan terbuka. Selain membahas stabilitas kamtibmas, pertemuan ini menjadi wadah untuk mempererat tali ukhuwah persaudaraan.

​AKBP Afrian mengutip sebuah hadis qudsi yang menekankan kemuliaan mencintai sesama karena Allah SWT. Ia berharap, kasih sayang dan semangat gotong royong antara Polri dan ulama dapat menjadi pondasi yang kokoh dalam menjaga ketenteraman di Bumi Angling Dharma selama bulan mulia ini.