BOJONEGORO - Hingga Februari 2026, sebanyak 132 dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) telah beroperasi di Kabupaten Bojonegoro.

Keberadaan dapur MBG ini tersebar di berbagai kecamatan dan melayani ribuan penerima manfaat setiap harinya.

Koordinator Wilayah (Korwil) SPPG Kabupaten Bojonegoro, Tommy Mandala Putra, mengatakan jumlah tersebut masih bersifat sementara dan berpotensi terus bertambah.

“Untuk sementara sampai Februari ini sudah ada 132 dapur SPPG yang beroperasi di Kabupaten Bojonegoro,” ujar Tommy. (10/3/2026).

Ia menjelaskan, rata-rata setiap dapur SPPG melayani sekitar 3.000 penerima manfaat. Dengan jumlah tersebut, program pemenuhan gizi melalui SPPG dinilai cukup masif dalam menjangkau masyarakat.

Meski demikian, Tommy menyebut masih terdapat peluang pendirian dapur SPPG baru, terutama di wilayah yang hingga kini belum memiliki fasilitas tersebut.

“Saat ini masih ada dua kecamatan yang belum berdiri dapur SPPG, yakni Kecamatan Margomulyo dan Kecamatan Kedewan,” jelas Tommy.

Pihaknya berharap ke depan seluruh kecamatan di Bojonegoro dapat terlayani dapur SPPG, sehingga pemerataan pemenuhan gizi bagi masyarakat dapat tercapai secara optimal. (Ar)