BOJONEGORO - Kebakaran hebat melanda semak semak yang dekat dengan kawasan permukiman warga di Desa Sidorejo Kecamatan Sukosewu pada malam hari. Peristiwa yang nyaris membakar jaringan kabel listrik di sekitar lokasi ini membuat warga sekitar panik berhamburan ke lokasi guna berusaha menghindari kobaran api yang kian membesar.
Dalam rekaman video amatir berdurasi singkat yang beredar, terlihat kobaran api menyala sangat besar dengan langit malam yang berubah menjadi kemerahan akibat pantulan cahaya api. Warga yang merekam kejadian tersebut tampak histeris memperingatkan orang-orang di sekitar untuk menjauh dari kabel listrik yang dikhawatirkan tersambar dan membahayakan keselamatan.
"Kok nek pedhot kabeh ik piye kabele, sapa sing ngobong? Lokasi Sidorejo, kulon e kene," ujar perekam video sembari memperlihatkan situasi genting di lokasi kejadian.
Suasana di lokasi tampak mencekam dengan percikan api dan kepulan asap tebal membumbung tinggi. Perekam video dan warga lainnya berulang kali mengingatkan warga agar waspada terhadap jaringan kabel listrik yang terancam putus akibat jilatan api.
"Awas tok, mengko kabele pedhot nyetrum lho!" seru warga lainnya di lokasi kejadian.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui secara pasti penyebab awal mula munculnya api yang membakar kawasan tersebut. Warga berharap pihak berwenang dan instansi terkait segera turun tangan melakukan penanganan darurat serta menyelidiki penyebab insiden kebakaran.
(ar/ss)