BOJONEGORO - Sebuah mobil minibus berwarna silver mengalami kecelakaan tunggal dan terjun ke jurang di kawasan perbukitan Kecamatan Gondang, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Senin (19/10/2026).

Mobil yang mengangkut sejumlah penumpang tersebut ditemukan dalam posisi terbalik di medan perbukitan yang gersang.

Iklan

​Warga setempat yang berada di sekitar lokasi bergegas memberikan pertolongan kepada para penumpang yang berada di dalam kendaraan. Menurut keterangan warga sekitar, lokasi jalur perbukitan tersebut tergolong rawan kecelakaan karena tidak dilengkapi pembatas jalan, sehingga berisiko tinggi bagi pengendara yang melintas saat kehilangan kendali.

​Kanit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Bojonegoro Ipda Septian Nur membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut. Ia menyampaikan bahwa proses evakuasi langsung dilakukan oleh petugas di lokasi.

Wahyu

​"Masih proses evakuasi nggeh, alhamdulilah korban hanya mengalami luka ringan," ungkap Ipda Septian Nur Pratama saat dikonfirmasi. Senin ( 19/10/2026).

​Hingga saat ini, proses evakuasi masih berlangsung dan pihak kepolisian menyatakan seluruh korban dipastikan hanya mengalami luka ringan. Polisi masih melakukan penanganan lebih lanjut untuk mendata jumlah pasti penumpang serta menyelidiki penyebab utama dan kronologi kecelakaan tersebut.

(Ar/ss)