BOJONEGORO – Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Bubulan pada Kamis (4/12/2025) sore memicu peningkatan debit air Kali Clebung dan menyebabkan longsornya tebing di bantaran sungai tersebut. Akibat kejadian itu, rumah milik Sulastri (63), warga RT 03 RW 01 Desa Clebung, roboh setelah pondasinya terkikis longsor.
Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Bojonegoro, Agus Purnomo, menjelaskan bahwa peristiwa terjadi sekitar pukul 15.30 WIB saat hujan turun dengan intensitas tinggi.
“Debit air sungai meningkat dan menggerus tebing di belakang rumah korban hingga akhirnya membuat bangunan rumah roboh,” terang Agus Purnomo, Kamis (4/12/2025)
Mendapat laporan tersebut, tim gabungan dari Polsek Bubulan, Koramil Bubulan, Satpol PP, perangkat desa, serta anggota Linmas Clebung segera menuju lokasi untuk melakukan pengecekan dan penanganan awal.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. BPBD Bojonegoro mengimbau warga yang tinggal di sekitar bantaran sungai untuk meningkatkan kewaspadaan mengingat curah hujan masih tinggi dalam beberapa hari terakhir, sementara pemerintah desa melakukan pendataan untuk langkah penanganan lanjutan. (hil/sam)